Sunday, May 4, 2008

GEMÜSE LASAGNE

Zutaten:

1 gr. Zwiebel

½ (oder 1 kleine)Aubergine

1 rote Paprika

250g (½ Pk.) kl. Champignons

½ Zucchini

Kräuter wie Salbei, Thymian oder Rosmarie nach Geschmack

Alles sehr feingeschnitten!

2-3 El Öl zum anbraten

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße:

300 ml Tomatenpüree

1 EL Schmand

1 Becher Saure Sahne

Nach Bedarf Wasser

10 Lasagneplatten

Salz und Pfeffer nach Geschmack

80-100g Gauda, gerieben, zum Überbacken

Eine große rechteckige Backform

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und fein schneiden. Und in möglichst wenig Öl anbraten. Die Zutaten für die Soße mischen und aufkochen. Lasagne platten mit Wasser anfeuchten. Erst ein bisschen Soße auf dem Boden verteilen dann die 2 platten nebeneinander, dann wider Soße, Gemüse und wider ein bisschen Soße. Danach wieder die platten und so weiter. Zum Schluss Soße und dann geriebene Gauda darauf. Im vorgeheizten Backofen auf (Umluft) 175°C 30 Minuten backen. Frische gehackte Petersilie darauf streuen.

PG 13. Feb. 2008

No comments: